В Ташкенте состоялся международный бизнес-форум «FDIUZ», посвященный привлечению прямых иностранных инвестиций в нашу страну

Он организован Государственным комитетом по инвестициям совместно с международными организациями «RB Partners» (Россия) и «Globalscope» (Великобритания) и был посвящен изучению международного опыта по привлечению иностранных инвестиций, обсуждению проектов, направленных на развитие межотраслевого сотрудничества представителей бизнес-сообщества и повышение инвестиционной привлекательности Узбекистана.

На мероприятии отмечалось, что в рамках Стратегии действий на 2017–2021 годы в нашей стране проводятся широкомасштабные реформы, направленные на стимулирование привлечения иностранных инвестиций. Подчеркивалось, что важное значение в развитии национальной экономики и поддержке ее интеграции в мировую экономику приобретают целевое вложение финансовых и других ресурсов инвесторов, их рациональное использование и широкое внедрение передовых технологий.

В мероприятии участвовали специалисты министерств и ведомств, ведущие зарубежные и отечественные эксперты в области инвестиций, экономики и права, представители научно-исследовательских и аналитических центров, государственных и общественных организаций. Состоялся обмен мнениями по таким важным вопросам, как эффективные средства и возможности привлечения инвесторов в нашу страну, приоритетные направления либерализации экономики на перспективу.

Были заслушаны доклады руководителей международной финансовой ассоциации «Globalscope International M&A Association», международных компаний «Strategy Partners Group», «RB Partners Group&Globalscope», «Islamic Corporation for the Development of Private Sector», посвященные вопросам стимулирования инвестиций в государственные предприятия, механизмов государственно-частного партнерства, разработки стратегического подхода к привлечению инвесторов.

– В Стратегии действий, определившей перспективу Узбекистана на предстоящие пять лет, охвачены все сферы реформирования жизни государства и общества, – говорит председатель совета директоров «Strategy Partners Group» Александр Идрисов. – Их успешная реализация непосредственно связана с эффективным использованием имеющихся возможностей и инвестиций. Сегодняшний форум предоставил возможность проанализировать нынешнее состояние разработки инвестиционных программ в вашей стране, долгосрочные планы по развитию отраслей и регионов.

Осуществляемые в нашей стране меры по улучшению делового климата, совершенствованию правовой базы сферы на уровне мировых стандартов завоевывают признание международных организаций. Так, в рейтинге Всемирного банка «Doing business-2018» Узбекистан поднялся на 13 позиций и вошел в десятку мировых лидеров по темпам улучшения делового климата.

Участники форума особо отметили, что работа по информированию иностранных инвесторов и международных финансовых институтов о созданном в Узбекистане благоприятном инвестиционном климате, модернизации, техническом и технологическом перевооружении предприятий приобрела динамичные темпы.

Входящая в десятку лучших юридических фирм «Baker McKenzie» оказывает услуги международного уровня по объединению услуг компаний, ведению договоров купли-продажи, налоговому администрированию в бизнесе. Представитель компании Макс Гутброд, выступив с докладом, рассказал о передовом опыте в таких направлениях, как передача бизнеса под внешнее управление, реструктуризация компании, повышение платежеспособности предприятия.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, роли иностранных инвестиций в реализации проектов развития социальной инфраструктуры, улучшения деловой среды, процесса либерализации экономики.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)
 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции