Президент Афганистана прибыл в Ташкент

По приглашению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева Президент Исламской Республики Афганистан Мохаммад Ашраф Гани 4 декабря прибыл с официальным визитом в нашу страну.

В международном аэропорту "Ташкент" имени Ислама Каримова высокого гостя встретил Премьер-министр Республики Узбекистан Абдулла Арипов.

После короткой беседы делегация Афганистана направилась в отведенную для нее резиденцию.

Основные мероприятия визита состоятся 5-6 декабря.

Как сообщалось ранее, в ходе предстоящих встреч на высшем уровне планируется обсудить текущее состояние узбекско-афганских отношений и приоритеты развития сотрудничества на долгосрочную перспективу, обменяться мнениями по ключевым вопросам обеспечения региональной безопасности и международным проблемам.

По итогам переговоров ожидается принятие Совместного заявления глав государств, подписание пакета межправительственных и межведомственных документов, направленных на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, научно-образовательной и других областях, а также коммерческих контрактов.

В программе визита Президента Афганистана в Узбекистан также посещение города Бухары, где высокий гость встретится и выступит перед профессорско-преподавательским составом и студентами Бухарского государственного университета.

(Источник: УзА)