В Узбекистане появятся южнокорейские вузы

В рамках подготовки к государственному визиту Президента Шавката Мирзиёева в Республику Корея достигнуты соглашения по расширению сотрудничества в совместной подготовке кадров, открытию кампусов и филиалов корейских вузов.

Министерством высшего и среднего специального образования достигнуты соглашения по расширению сотрудничества в совместной подготовке кадров, открытию в Узбекистане кампусов и филиалов Университета Аджу и Пхоханского университета науки и технологий.

В настоящее время вузы Узбекистана поддерживают сотрудничество с более чем 45 университетами и научными организациями Республики Корея. Оно предусматривает развитие связей в различных областях учебной и научной деятельности, обмен профессорско-преподавательскими кадрами и студентами, а также взаимодействие в организации совместных конференций и научных исследований.

Только за первое полугодие 2017 года в рамках прямого межвузовского сотрудничества более 70 человек из числа преподавателей и администрации вузов Узбекистана приняли участие в конференциях и симпозиумах в университетах Республики Корея.

В этот же период в вузах Узбекистана состоялись встречи с более чем 30 представителями корейских вузов, в том числе университетов Инха, Кимёнг, Шингу, Жонгбу, Сангжи, Пусанского национального университета, Корейского института развития и других.

Кроме этого, более 50 студентов вузов Узбекистана направлены для прохождения стажировки или продолжают свое обучение в магистратуре и докторантуре корейских вузов.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)