Делегация Узбекистана презентовала туристические возможности страны в Великобритании в рамках одной из крупнейших специализированных ярмарок World Travel Market-2017.

Символично, что в этом году мероприятие совпало с круглой датой – 25-летием открытия прямого авиасообщения между странами.

В этом году выставка собрала вместе свыше 50 тысяч профессионалов из 182 стран мира, а число посетителей превысило 100 тысяч. Начиная с 2009 года, Узбекистан регулярно принимает участие в данном мероприятии. В нынешнем году на WTM наша страна была представлена делегацией Государственного комитета по развитию туризма, НАК «Узбекистон хаво йуллари» и рядом ведущих туристических компаний.

По традиции, ярко украшенный и стилизованный в восточных мотивах Национальный стенд Узбекистана, посвященный уникальным жемчужинам республики и ее культурному наследию, на протяжении трех дней стал ярким магнитом для многих посетителей выставки.

Участие в мероприятии позволило отечественным туроператорам получить развернутую информацию о тенденциях и перспективах развития туризма, ознакомиться с новыми направлениями, методами эффективного управления и обеспечения высокого уровня конкурентоспособности этого бизнеса. Представители этой индустрии смогли также установить контакты, провести переговоры, а также заключить выгодные сделки с британскими и другими иностранными партнерами.

Кроме того, узбекская делегация провела презентацию туристического потенциала Узбекистана, в которой приняли участие свыше 50 представителей британских и узбекистанских туроператоров, консалтинговых агентств и крупных британских ассоциаций. Внимание гостей было привлечено к выгодным турпакетам, предоставляемым иностранным туристам, и возможностям национального авиаперевозчика страны. Стороны провели обстоятельный и деловой диалог по объединению усилий для дальнейшего продвижения узбекского туристического продукта на рынке Великобритании и других стран Европы.

По оценкам специалистов, визит делегации Узбекистана позволил сформировать хорошую основу для дальнейшего продвижения интересов страны по развитию туризма и серьезного увеличения потока британских и европейских туристов в республику.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)