Спортсмены Узбекистана вернулись с Азиатских игр

Спортсмены Узбекистана, достойно выступившие на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в городе Ашхабаде, вернулись на Родину.

В международном аэропорту Ташкента имени Ислама Каримова наших спортсменов встретили представители министерств и ведомств, широкой спортивной общественности, болельщики и работники средств массовой информации.

В престижном спортивном соревновании за призовые места боролись спортсмены из более 60 стран. В составе спортивной делегации Узбекистана в состязаниях по 20 видам спорта честь Родины защищали более 200 спортсменов – атлеты, достигшие высоких результатов на чемпионатах мира и континента, различных международных соревнованиях, а также молодые таланты.

Наши спортсмены завоевали 24 золотые медали.

Наибольшее количество медалей наши соотечественники завоевали по включенному официально в программу игр национальному виду спорта – борьбе кураш. На высшую ступень пьедестала почета в своих весовых категориях поднялись Мухсин Хисомиддинов, Илхом Жураев, Давлат Абраев, Камолиддин Расулов, Шухрат Арслонов, Гулнор Сулаймонова, Дилдора Шерметова, Кумуш и Рахима Юлдашевы. Наша сборная заняла первое место в общекомандном зачете.

Шерзод Рахимов, Хусниддин Рузиев, Обидали Мавлонов, Манзура Муйдинова завоевали золотые медали в состязаниях по белбогли курашу, Надия Дусанова – по прыжкам в высоту (легкая атлетика), Сарбон Эрназаров, Неъмат Ёкубов, Зафар Аллаберганов – по самбо и боевому самбо. Медалями высшей пробы награждены также Илхом Машрабов, Обидали Мавлонов по туркменской национальной борьбе, Рустам Жангабаев, Иван Ефремов – по тяжелой атлетике, Махмуд Шавкатов, Бекзод Абдурахмонов и Давид Модзманашвили – по вольной борьбе.

Кроме того, наши спортсмены завоевали 33 серебряные и 74 бронзовые, всего 131 медаль. Сборная Узбекистана заняла пятое место в общекомандном зачете.

(Источник: УзА)