В ташкентском Дворце кино имени Алишера Навои открылся фестиваль южнокорейского кино

Фестиваль организован Министерством культуры Республики Узбекистан, Национальным агентством “Узбеккино” и посольством Республики Корея в нашей стране в связи с 25-летием установления дипломатических отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Корея и 80-летием проживания корейцев в Узбекистане. В церемонии открытия приняли участие представители творческих организаций, аккредитованного в нашей стране дипломатического корпуса, кинорежиссеры и творческая молодежь.

Деятели кино обеих стран регулярно принимают участие в кинофестивалях, проводимых в Узбекистане и Южной Корее. Нынешнее мероприятие значимо тем, что способствует дальнейшему укреплению дружбы, культурных связей между узбекским и корейским народами, утверждению благих идей среди молодежи.

Мероприятие началось с показа фильма "Чудо в седьмой камере" режиссера Ли Хван Гёна. Картина повествует о семейных отношениях, жизни молодежи, преданности.

В дни кинофестиваля отечественные кинолюбители могут посмотреть также фильмы «Королевский портной», «Вечный» и «Виновники конфликта».

(Источник: УзА)