Искренние поздравления

По случаю 26-й годовщины независимости нашего государства на имя Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева от глав государств и правительств зарубежных стран, руководителей авторитетных международных организаций поступают искренние поздравления с наилучшими пожеланиями мира, счастья, дальнейшего процветания и благополучия нашему народу и Президенту Узбекистана.   Его Превосходительству  господину Шавкату Мирзиёеву,

Президенту Республики Узбекистан 

 

Уважаемый Шавкат Миромонович! 

По случаю национального праздника Республики Узбекистан - Дня независимости, от своего имени и от имени азербайджанского народа поздравляю Вас и в Вашем лице весь народ Узбекистана. 

Нас очень радует уверенное продвижения по пути независимости, укрепления государственности, также успехи достигнутые в социально-экономических и культурных сферах братского Узбекистана. 

Азербайджан и Узбекистан традиционно связывают отношения дружбы и сотрудничества, Я верю, что наши двусторонние отношения, опирающиеся на взаимное доверие и поддержку в соответствии с волей наших народов, будут и впредь развиваться и укрепляться. 

Уважаемый Шавкат Миромонович, пользуясь случаем, передаю Вам и всем мусульманам страны свои самые искренние поздравления по случаю священного праздника Гурбан. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, успехов в ответственной государственной деятельности на благо братского узбекского народа. 

С уважением, 

Ильхам АЛИЕВ,

Президент Азербайджанской Республики 

*  *  *

 

Также свои поздравления направили: 

Император Японии Акихито 

Султан Омана Кабус бин Саид 

Король Швеции Карл Густав XVI 

Президент Венгрии Адер Янош 

Президент Республики Болгария Румен Радев 

Президент Социалистической Республики Вьетнам Чан Дай Куонг 

Генеральный секретарь правящей Либерально-демократической партии Японии Тошихиро Никаи 

Депутат Европарламента Фульвио Мартушелло 

Специальный представитель ЕС по Центральной Азии Питер Буриан 

Поздравительные послания продолжают поступать. 

* * *

Его Превосходительству  господину Шавкату Мирзиёеву,

Президенту Республики Узбекистан 

 

Уважаемый Шавкат Миромонович! 

От имени народа и правительства Туркменистана, а также от себя лично имею честь направить Вам и в Вашем лице всему братскому народу вашей страны искренние поздравления и наилучшие пожелания по случаю Дня независимости Республики Узбекистан. 

Отрадно отметить существующий высокий уровень отношений между Туркменистаном и Узбекистаном, которые постоянно развиваются и крепнут по различным направлениям, включая политическую, торгово-экономическую, социальную, культурно-гуманитарную и другие сферы. Неизменная приверженность наших стран к дальнейшему расширению межгосударственного диалога отвечает интересам двух народов. 

Уважаемый Шавкат Миромонович, пользуясь этой приятной возможностью, искренне желаю Вам крепкого здоровья, личного счастья и благополучия, а братскому народу Республики Узбекистан - мира, дальнейшего прогресса и процветания. 

С глубоким уважением 

Гурбангулы Бердымухамедов,

Президент Туркменистана  

Его Превосходительству господину Шавкату Мирзиёеву,

Президенту Республики Узбекистан

 

Уважаемый господин Президент!

Позвольте выразить Вам свои самые искренние поздравления по случаю национального праздника Узбекистана и наилучшие пожелания процветания вашей стране и благополучия народу Узбекистана.

Как и Вы, я привержен к углублению сотрудничества между нашими странами и рад, что Вы видите в лице Франции приоритетного партнера.

На протяжении нескольких месяцев в отношениях между Францией и Узбекистаном наблюдается новая динамика, развивающаяся, в частности, благодаря трем визитам высокого уровня делегаций наших стран с начала текущего года. Я осведомлен и ценю Ваше личное активное вовлечение и участие. Постановление, которое Вы подписали относительно проекта в Самарканде, позволяет отныне Французскому агентству развития конкретизировать свое первое важное достижение в вашей стране, за что я Вас благодарю.

Буду рад принять Вас в Париже для проведения первой рабочей встречи. Данная встреча позволит укрепить политический диалог между нашими странами, в то время как они сталкиваются с общими проблемами, такими, как терроризм и глобальное изменение климата.

Также данная встреча даст импульс развитию наших экономических связей.

Обмены в сфере культуры и образования также являются перспективными. Я думаю, в частности, о будущем проекте выставки в Лувре, развитии деятельности французской школы в Ташкенте и о перспективах открытия филиалов "Французского альянса" в Самарканде и Бухаре.

Полагаясь на Вашу активную поддержку в целях укрепления наших дружеских отношений, прошу Вас, господин Президент, принять уверения в моем весьма глубоком уважении.

Эммануэль Макрон, 

Президент Французской Республики

  

* * *

Также свои поздравления направили: 

Президент Объединенных Арабских Эмиратов Халифа бин Заид Ал Нахайян Вице-президент ОАЭ, Премьер-министр, правитель эмирата Дубай Мухаммад бин Рашид Ал Мактум Заместитель командующего вооруженными силами ОАЭ, наследный принц эмирата Абу ДабиМухаммад бин Заид Ал Нахайян Президент Португальской Республики Марсело Ребело де Соуза Президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос Президент Чешской Республики Милош Земан 

Поздравительные послания продолжают поступать.

 (Источник: УзА)
 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют