Праздник дружбы народов

В решающую фазу вступил проходящий в городе Самарканд ХI Международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари". Участники демонстрируют музыкальные программы, подготовленные специально для фестиваля. Ставерис Ленцерис Анастасиос, член коллектива “Entopia” (Греция):

– Принимая участие в Международном музыкальном фестивале "Шарк тароналари" получил впечатления, которые останутся навсегда в моей памяти. Я убедился, что фестиваль, предоставляющий возможность услышать музыку различных стран и народов, является одним из престижных международных конкурсов. Все мероприятия форума организованы на высоком уровне, для гостей созданы все условия. Древний и вечно молодой Самарканд действительно такой, как о нем рассказывали: всюду чистота и порядок, на каждом шагу чувствуется дух праздника и радость от общения.

На торжественном открытии фестиваля Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев отметил возрастающую роль музыкального искусства, которое сегодня в условиях усиливающегося противостояния в мире без помощи переводчиков сплачивает миллионы людей, укрепляет между ними сотрудничество и единство. И это не без основания. На фестивале мы подружились с музыкантами из многих стран. Обменялись мнениями о развитии музыкального искусства. Престижные музыкальные фестивали способствуют укреплению таких отношений. Среди них особое место занимает “Шарк тароналари”.

Паромита Мукержи, член группы “Ruchira Panda” (Индия):

– С творческой группой неоднократно принимали участие во многих фестивалях. Но не удавалось принять участие в фестивале "Шарк тароналари", который проходит раз в два года в Узбекистане. Поэтому мы очень волнуемся. Не зря говорят, что Самарканд - это один из лучших городов мира, который человеку следует увидеть хотя бы один раз в жизни. Мы рады, что благодаря фестивалю получили такую не сравнимую ни с чем возможность.

На торжественном открытии фестиваля внимательно слушали приветственное слово Президента Шавката Мирзиёева. Глава вашего государства отметил, что Международный музыкальный фестиваль "Шарк тароналари" своим духом и зрелищностью в короткий срок достиг высокого уровня. Действительно, “Шарк тароналари” это не только музыкальный праздник, он стал праздником дружбы народов.

Жеймс Шон Лойд, член группы “Aven Celtica” (Великобритания):

– Меня очень впечатлило торжественное открытие “Шарк тароналари”. Я будто увидел настоящее восточное, можно сказать, сказочное театрализованное представление. Главное, в нем отразились все направления искусства, широко представлена музыка народов мира. Это стало отображением философии фестиваля, мира и дружбы.

Мы долго будем вспоминать вашу прекрасную, неповторимую страну, гостеприимный народ и, конечно, "Шарк тароналари" - фестиваль, который поистине стал праздником дружбы разных народов.

Ана Фернандез, солистка группы “La Banda Morisca” (Испания):

– Организация фестиваля “Шарк тароналари” в Самарканде придает вдохновение, призывает к поиску, работе.

Участвуя и выступая на музыкальном форме, мы получаем возможность ознакомиться с творчеством коллективов из различных стран, обменяться мнениями. Участие в фестивале известных исполнителей, композиторов, мастеров фольклорного искусства указывает на возрастающий в мире интерес к этому замечательному форуму.

(Источник: УзА)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют