right
Visitors
Сейчас 1364 гостей онлайн

Итоги I Международной Плодоовощной Ярмарки г.Ташкент

В ярмарке приняли участие более 300 представителей минестерств, ведомств,  организации и компании  торговой, логистической и сельскохозяйственной сферы, а так же представители 33 зарубежных государств.

Из их числа представители  Швейцарии, Литвы, Германии, Голландии, Франции, Великобритании, Польши, Израиля, Италии, России, Китая, Японии, Северной Кореи, Индии, Иордании. В рамках программы проведения были запланированны и проведены встречи и переговоры с зарубежными участниками и гостями. 

По итогам переговоров и организованных круглых столов были обсуждены вопросы экспорта плодоовощной продукции и ее переработки, затронуты проблемные аспекты и внесены предложения по их решению, из многочисленного числа сторон переговоров можно выделить  “Х5 Ритейл групп” , “Сибирский Альянс”, “Магнит”, “Перекресток”, “Невский Кондитер”, “Агролайин” и “Глобал Трейд” Россия, “Эко Грин” Индия, “Мева Групп” Казахстан. 


Из каждого региона нашей Республики участниками были заключены сделки для поставки продукции на экспорт в различные страны до места назначения. По итогам I Международной Плодоовощной Ярмарки было поставлено на учет 355 экспортных контрактов на сумму 1009 млн.долларов и 1421 тысяч тонн и запланирована отгрузка на экспорт 120 тысяч тонн продукции до конца 2016 года. Прошедшая ярмарка способствовала увеличению географии экспорта свежей и переработанной плодоовощной продукции где по итогам заключенных контрактов запланирован экспорт в Германию, Шотландию, Швейцарию, Великобританию, Украину, Беларуссию, Литвау Азербайжан, Россию, Китай, Корею, Японию, Ирак, ОАЭ, Турцию. 


В совокупности по заключенным контратам фрукты  составляют 25 процентов, виноград 17 процентов, овощи 32 процентов, сушенная и переработанная продукция 13 процентов, бобовые 13 процентов и бахчевые 1 процент. 


Учитывая спрос и внесенные предложения зарубежными покупателями были , сделаны соответствующие анализы и выводы которые будут учтены и воплощены в будущем при размещении, посеве и заготовке плодоовощной сельскохозяйственной продукции. 


Согласно программы I Международной Плодоовощной Ярмарки зарубежные гости посетили организации “Marwin Brands” и “Asia Gem” расположенные в Ташкентской области а так же “Gold Dried Fruits” находящийсяч в городе Ташкенте, где гостям были показаны производственные и технологические процессы глубокой заморозки, сушки, переработки, хранения и упаковки и представлена готовая продукция.

Следует отметить, что гостям была показана самая современная и передовая технология внедренная из Европы. Наряду с местными средствами массовой информации участие на I Международной Плодоовощной Ярмарке принимали так же Российские СМИ “Россия 24” и “НТВ”.В завершающий день I Международной Плодоовощной Ярмарки представителями Холдинговой компанией “Ўзбекозиқовқатхолдинг” и АО “Ўзагроэкспорт” были продемонстрированы презентации о производственном потенциале, производства и переработке плодоовощной продукции Республики Узбекистан. 
 

По итогам трехдневного проведения Ярмарки число посетителей составило более 7000 человек. I Международной Плодоовощной Ярмарка дала свой результат, а именно многие зарубежные представители известных торговых и производственных компаний убедились воочию о экологически чистой свежей и переработанной плодоовощной продукции производимой в Узбекистане.  

 
EN AF RU
Конференции