Сергей Лебедев: "Мы будем рекомендовать, чтобы другие страны СНГ переняли положительный опыт Узбекистана"

За выборами Президента Республики Узбекистан в числе других делегаций следит также Миссия наблюдателей от Содружества Независимых Государств. Руководитель миссии председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев поделился своими впечатлениями о ходе выборов:

- Члены Миссии СНГ уже с шести утра на избирательных участках по всем избирательным округам. Участки открылись вовремя, аксакалы и, что примечательно, молодые люди с момента открытия участков начали приходить голосовать. Это хорошее сочетание, пример преемственности поколений, когда пожилые, заслуженные люди передают свой опыт, дают наставления молодым. Люди приходят с детьми, у всех настроение очень хорошее. По нашим впечатлениям обстановка везде нормальная. На всех участках беседуем с наблюдателями от политических партий. Все говорят, что голосование проходит нормально, без нарушений, никаких замечаний нет. Люди находят себя в списках, получают бюллетени, идут в кабины, голосуют.

Заметно, что повысилась правовая грамотность и избирателей, и членов участковых комиссий. Если раньше, например, были отдельные случаи "семейного голосования", то сегодня все четко знают, как нужно голосовать, осведомлены о своих правах и обязанностях, правилах и процедурах. В этой связи необходимо отметить высокую эффективность Программы мероприятий по повышению правовой культуры избирателей, утвержденной Центральной избирательной комиссией Узбеки­стана. Тренинги, "круглые столы", проведенные избиркомами и другими партнерами на местах, информационные материалы, распространенные по телевидению, в печати и других средствах массовой информации, конечно же, оказали свое положительное воздействие. Мы будем рекомендовать, чтобы другие страны СНГ тоже переняли этот положительный опыт Узбекистана.

Еще нас радует, что голосование идет очень активно, у людей хорошее настроение. В Узбеки­стане по традиции выборы воспринимают как праздник. От души желаю, чтобы после выборов обстановка в Узбекистане оставалось такой же мирной и спокойной, позволяющей народу осуществлять благородные цели и развиваться.

(Источник: газета «Правда Востока»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют