right
Visitors
Сейчас 1275 гостей онлайн

Хорошая возможность найти партнеров и покупателей

В столице продолжаются X Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

Этот форум, проводимый в соответствии с Указом Первого Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему усилению внутриотраслевой и межотраслевой кооперации» от 12 ноября 2007 года, постановлением «О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров» от 29 января 2013 года и постановлением Кабинета Министров «О мерах по организации и проведению Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи в 2016 году» от 3 марта 2016 года, способствует укреплению сотрудничества между предприятиями, организациями, учреждениями и субъектами предпринимательства, расширению производства.

На Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже представлены все отрасли и ведущие предприятия нашей страны.

- Мы заключили с местными промышленными предприятиями, индивидуальными предпринимателями более 130 договоров на поставку продукции, - говорит менеджер отдела продаж акционерного общества «Узметкомбинат» Анвар Маматкулов. - Кроме того, достигли договоренностей о закупке необходимой нам продукции более чем на 300 миллиардов сумов (курс ЦБ РУ на 01.11.2016, 1$= 3102.18 сум). Данное мероприятие помогает нам найти партнеров и покупателей, изучить рынок сырья и товаров, эффективно выполнять задачи Программы локализации. В результате развивается производство, осваивается выпуск новой современной продукции, рынок насыщается качественными товарами.

В Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже активно участвуют и предприятия системы государственного акционерного концерна «Узфармсаноат». Сегодня в составе концерна действуют 54 производственных предприятия и 3 научно-исследовательских учреждения. В первой половине текущего года ими произведены лекарственные средства, изделия медицинского назначения, расходные материалы и другая продукция более чем на 528 миллиардов сумов.

В рамках инвестиционных программ осуществляется последовательная работа по освоению выпуска новых лекарств, модернизации производства. Фармацевтические предприятия, участвующие в Международной промышленной ярмарке, помимо демонстрации своего потенциала заключили 44 контракта по закупке местного сырья на 66 миллиардов сумов. В частности, достигнуты соглашения о закупке кальцинированной соды и субстанций для изготовления стеклянной тары, полиграфическим предприятиям заказаны бумажные упаковки и этикетки для фасовки лекарств.

Продукция отечественных фармацевтических предприятий соответствует международным стандартам качества. По эффективности и качеству она не уступает зарубежным аналогам, а стоит намного дешевле. Эти лекарства пользуются высоким спросом и за рубежом, о чем свидетельствуют заключенные в ходе мероприятия 24 контракта на поставку лекарств в ряд зарубежных стран.

Ярмарка и биржа предоставляют представителям отраслей и сфер экономики, субъектам предпринимательства возможность заключить взаимовыгодные договоры и определить перспективы сотрудничества. Не только крупные, но и малые предприятия, частные предприниматели могут широко продемонстрировать потребителям свою продукцию и развивать торговые связи. В их числе – малое предприятие «Бекшод инвест сервис», действующее в Алмазарском районе столицы.

- Мы производим несколько видов грузоподъемников, - говорит директор предприятия Эркин Шодиев. - Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа помогают нам расширить свою деятельность. В рамках мероприятия мы подписали более 10 договоров почти на 100 миллионов сумов. На нашем предприятии трудятся квалифицированные специалисты, оно оснащено современным оборудованием. С начала текущего года мы произвели и реализовали продукцию более чем на 700 миллионов сумов. В будущем планируем освоить выпуск новой импортозамещающей продукции.

Широкий ассортимент продукции представлен также на стендах секции легкой промышленности, где участники устанавливают прямые торговые контакты, заключают договоры на производство и поставку продукции.

- Наше семейное предприятие работает уже более десяти лет, - говорит торговый менеджер ООО «Даромад Мунира Файз текстил» Чиланзарского района столицы Нурислом Байтуллаев. - Изготавливаем около десяти видов рабочей спецодежды. Развивается сотрудничество с ведущими предприятиями и организациями нашей страны. Эта ярмарка дала возможность заключить множество выгодных соглашений. Уже подписали контракты более чем на 50 миллионов сумов. Мы рады, что имеются такие удобства для того, чтобы предприниматели демонстрировали свой потенциал.

(Источник: УзА)

 
EN AF RU
Конференции