Постоянный консульский учет

Мы рекомендуем всем гражданам Республики Узбекистан, прибывающим на постоянное жительство в консульском округе, в короткие сроки обратиться в консульское представительство Республики Узбекистан в Новосибирске для оформления процедуры принятия на консульский учет. 

Пожалуйста, обратите внимание на то, что, в зависимости от места, где Вы проживаете в Российской Федерации, документы представляются в генеральное консульство Республики Узбекистан в г. Новосибирске или в консульский отдел посольства Республики Узбекистан в г. Москве.  

Примечание:

- принятию на консульский учет подлежат только граждане Республики Узбекистан, прибывшие в Российской Федерации на постоянное жительство.

- граждане Республики Узбекистан, выехавшие на постоянное жительство в другие страны мира, проходят оформление процедуры принятия на консульский учет в консульских учреждениях Узбекистана в этих странах.

Наличие отметки о принятии на консульский учет предоставляет право гражданам Республики Узбекистан беспрепятственно въезжать и выезжать из Узбекистана в Российской Федерации и другие страны мира, а также пользоваться другими правами и льготами, установленными законодательством Республики Узбекистан.

Для того, чтобы встать на консульский учет в Генеральное консульстве Республики Узбекистан необходимо лично представить в генонсульство следующие документы:

- регистрационная карточка

- оригинал паспорта гражданина Республики Узбекистан + копия страниц паспорта (стр. №№ 2-3 и стр. №№ 8-9 с информацией о прописке-выписке из Республики Узбекистан);

- адресный листок убытия из Республики Узбекистан на постоянное жительство в Российской Федерации + копия адресного листка;

- справку с места жительства или регистрация на территории Российской Федерации + копия;

- фотографию – 1 шт. размером 3,5х4,5 см.;

- консульские сборы за консульский учет – 2100 рублей.

Дети до 16 лет вписываются в анкету одного из родителей. По достижении 16-летнего возраста, на них заполняется отдельная карточка и оплачивается сумма консульского сбора.

На граждан, не достигших 16-летнего возраста и проживающих без родителей, заполняется как на взрослых, отдельная карточка.

В соответствии со статьей 10 “Закона о гражданстве Республики Узбекистан” от 25 июля 1992 года за лицом, являющимся гражданином Республики Узбекистан, не признается принадлежность к гражданству иностранного государства, /т.е. двойное гражданство не допускается/. 
 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют