Visitors
Сейчас 469 гостей онлайн

Содействие развитию предприятий

В Ташкенте продолжаются Х Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа

"Мы работаем уже более 10 лет. За прошедшие годы взяли в лизинг несколько тракторов, прицепов. На сегодняшней ярмарке заключили договор на 10 лет на получение через "Узмашлизинг" трактора марки “New Holland TD5.110” под 4,5 процента годовых. Подобные мероприятия очень полезны для нас".

Это слова руководителя фермерского хозяйства "Навбахор адирлари" Бекабадского района Адхама Рузибекова, заключившего в рамках Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи договор на 2017 год.

– Ярмарка проходит успешно для нашей компании и дочернего предприятия "Узмашлизинг", – говорит начальник отдела акционерной лизинговой компании "Узкишлокхужаликмашлизинг" Фахриддин Хожиев. – Уже заключили более 20 договоров с фермерами и предпринимателями. На данный момент им предлагается более 70 видов сельскохозяйственной техники в лизинг. Для дальнейшего расширения сотрудничества с производственными предприятиями и заводами нашей страны намечаем заключить договор на 218 миллиардов сумов (курс ЦБ РУ на 27.10.2016, 1$= 3083.96 сум).

В промышленной ярмарке также принимают активное участие предприятия системы акционерного общества "Узбекэнерго". В обществе за счет реализации до 2020 года более 40 инвестиционных проектов будет укреплен энергетический потенциал, проведена модернизация отраслей предприятия, будут внедрены энергосберегающие технологии.

Подобные новшества нашли отражение на стендах десятков предприятий в составе общества. К примеру, совместное предприятие "Куеш иссиклик энергияси" предлагает водонагревательные системы, совместное предприятие "Электр кувват курилмалари" – современные выключатели, предприятие "Электртармоккурилиш" – электропровода высокого напряжения, металлоконструкции, предприятие "Савдоэнерго" – спецодежду для работников сферы электроэнергетики.

– На ярмарке мы имеем возможность напрямую заключать договоры в рамках отраслевого и межотраслевого сотрудничества, – говорит генеральный директор СП "Ёркин чироклар" Хайрулло Атамбоев. – Наше совместное с предпринимателями Южной Кореи предприятие обладает мощностью производства 2,5 миллиона штук энергосберегающих ламп в год. Если в 2015 году мы изготавливали 2 вида лампочек, то в нынешнем году освоили производство семи видов ламп. В следующем году планируем довести их число до десяти.

В третий день ярмарки состоялась презентация акционерных обществ "Узбекэнерго", "Узбеккумир", "Узкимёсаноат", ассоциации "Узагромашсервис", акционерной компании "Узэлтехсаноат", национальной холдинговой компании "Узбекнефтегаз", научно-исследовательских институтов Академии наук Узбекистана, Государственного комитета по геологии и минеральным ресурсам, предприятий Ферганской, Андижанской, Наманганской областей.

(Источник: УзА)

 
EN AF RU
Конференции