Юниоры Узбекистана примут участие в чемпионате мира

Юношеская сборная Узбекистана по футболу отбыла в Мексику для участия в чемпионате мира среди юниоров, который пройдет с 18 июня по 10 июля этого года в Мехико. Победу на чемпионате будут оспаривать 24 сильнейшие сборные мира.

 

Юношеская сборная Узбекистана выступит в группе D вместе с командами США, Чехии и Новой Зеландии. По правилам турнира в стадию плей-офф выйдут команды, занявшие первые два места в своей группе, а также еще четыре команды, занявшие третьи места с лучшими показателями.

Участие юношеской сборной Узбекистана в финальной части чемпионата мира свидетельствует об эффективности сформированной в нашей стране футбольной инфраструктуры. Более того, среди стран СНГ и Балтии лишь футболисты Узбекистана успешно прошли сложные отборочные этапы и получили путевку на чемпионат мира среди юниоров, что также свидетельствует о верности избранного пути развития нашего футбола.

Наши юниоры тщательно подготовились к мировому чемпионату в Мексике. При этом подопечные главного тренера Алексея Евстафеева провели ряд товарищеских матчей с командами России, Украины, Казахстана, повысили свой опыт и мастерство. Основной этап подготовки прошел в мае этого года в Англии. На этих учебно-тренировочных сборах наши соотечественники не только занимались физической, технической, тактической и психологической подготовкой, но и провели товарищеские встречи с английскими клубами “Саутгемптон”, “Плимут” и “Истлейт”.

– Выступить на чемпионате мира – это самая заветная мечта каждого футболиста, – говорит капитан юношеской сборной Узбекистана по футболу Аббосбек Махситалиев. – Проведение футбольного мундиаля накануне 20-летия независимости нашей Родины придает нам, футболистам, еще больше сил и энтузиазма. В нашей стране созданы все условия для раскрытия талантов и потенциала молодежи. Эффективно использовать такие большие возможности, служить во имя процветания страны и народа – долг каждого из нас. Вся наша команда решительно настроена на то, чтобы достойно выступить на соревнованиях, которые пройдут в Мексике, и оправдать доверие нашего Президента и народа.

– Среди участников мирового чемпионата не бывает слабых команд, – говорит нападающий сборной Узбекистана, лучший футболист чемпионата Азии Темур Хакимов. – Мы также никому ни в чем не уступаем. Наша цель – показать красивую игру, прославить нашу Родину, подготовить достойный подарок к самому великому, самому дорогому нашему празднику – 20-летию независимости.

               В своем первом матче, запланированном на 19 июня, узбекистанцы выйдут на поле против победителя отборочного этапа Океании – команды Новой Зеландии. Во второй встрече, которая состоится 22 июня, наши юниоры сыграют с юношеской сборной США, 25 июня – с командой Чехии.

УзА 

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют