right
Visitors
Сейчас 1283 гостей онлайн

С 24 по 31 октября в Ташкенте пройдет 10-я Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа

На стендах участников ярмарки будут представлены все отрасли промышленности, широкая номенклатура производимой отечественными предприятиями продукции и услуг, а также перспективная высокотехнологичная продукция, выпуск которой намечен на 2017 год. За 9 лет проведения Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи количество участников увеличилось в 9 раз. О том, что ждет участников этого мероприятия в этом году, говорили на брифинге с участием дипломатического корпуса, аккредитованного в нашей стране, и представителей международных организаций.

С марта по июнь этого года проведены территориальные и отраслевые промышленные ярмарки - первый этап 10-ой Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи. Территориальные ярмарки посетило более 90 тыс. человек, в том числе 375 представителей иностранных компаний.

Как  подчеркивалось на брифинге, для участников предстоящего мероприятия подготовлена вся инфраструктура выставочного комплекса «Узэкспоцентр»: 4 павильона, 2 атриума, 2 конференц-зала, 3 выставочные площади открытого типа. А учитывая интерес к нему со стороны субъектов малого бизнеса, дополнительно предусмотрены две закрытые сборно-разборные выставочные конструкции площадью более 2 тыс. кв. метров. В настоящее время подготовка к очередной Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже идет полным ходом.

Подчеркивалось также, что проводится постоянная работа по обновлению единой информационной базы производимой в нашей стране продукции.

Кроме того, на брифинге рассказали о перспективах локализации производства и мерах государственной поддержки при локализации производства товаров и услуг в Узбекистане.

Напомним, что в 2015 году Международную промышленную ярмарку и Кооперационную биржу посетило более 1200 представителей иностранных фирм и компаний из 55 стран мира. В ее рамках заключены договоры на приобретение продукции по промышленной кооперации на сумму более 11 трлн. сумов (курс ЦБ РУ на 07.10.2016, 1$= 3028.47 сум). Подписаны экспортные контракты на сумму превышающую $8,3 млрд.

(Источник: газета «Бизнес-вестник Востока»)

 
EN AF RU
Конференции