Visitors
Сейчас 669 гостей онлайн

На хлопковую ярмарку в Ташкент прибудет из-за рубежа около 2 тыс. представителей компаний и фирм

12−13 октября в Ташкенте состоится XII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка. Участие в ней примут около 2000 представителей компаний и фирм из более чем 45 стран.

Основные мероприятия пройдут на выставочных площадях Национальной выставочной компании «Узэкспоцентр». Принимая участие в ежегодной узбекской хлопковой и текстильной ярмарке, зарубежные представители международных компаний, эксперты и научные исследователи со всех стран мира обсуждают широкий спектр вопросов в хлопковой отрасли как в Узбекистане, так и во всем мире, а также имеют возможность ознакомления с качественными показателями узбекского хлопка и заключать взаимовыгодные контракты.

Постоянными партнерами данной ярмарки являются такие авторитетные международные организации как Международная хлопковая ассоциация, Международный консультативный комитет по хлопку, международное агентство «Cotton Outlook», Международная федерация текстильной промышленности.

Если в первой ярмарке участвовали представители 170 компаний и фирм 30 государств мира, то в этом году ожидается прибытие около двух тысяч представителей из более чем 45 стран.

На прошлогодней ярмарке Узбекистан подписал контракты на продажу 700 тысяч тонн хлопкового волокна и текстильной продукции более чем на 800 миллионов долларов. Участие в ней приняли представители 470 компаний и организаций из 40 стран мира.

(Источник: АН Podrobno.uz.)