О политических консультациях между МИД Узбекистана и Чехии

27 мая 2011 года в г.Прага состоялся пятый раунд политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами Республики Узбекистан и Чешской Республики с участием заместителя министра иностранных дел Чехии Томаша Дуба.



Стороны обсудили вопросы узбекско-чешских отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах. Отмечалось динамичное развитие взаимодействия двух стран в рамках международных структур, таких как ООН и ОБСЕ, а также диалога «Узбекистан – ЕС», в том числе по реализации Стратегии ЕС по Центральной Азии.

Состоялся обмен мнениями о путях достижения мира в Афганистане.

Сторонами особо подчеркнута заинтересованность в углублении и расширении сотрудничества в торгово-экономической и инвестиционной сферах. Отмечена тенденция к расширению связей между представителями деловых кругов, реализация договоренностей, достигнутых по итогам регулярных заседаний узбекской-чешской Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству, бизнес-форумов и других мероприятий экономического характера.

Дальнейшему развитию торгово-экономических связей отвечало бы изучение возможностей реализации совместных инвестиционных проектов в пищевой и фармацевтической промышленности, переработки сельскохозяйственной продукции, производства строительных материалов, а также участия чешских компаний в проектах по модернизации, техническому и технологическому перевооружению промышленности Узбекистана, в том числе в рамках СИЭЗ «Навои».

Отмечен взаимный интерес к дальнейшему развитию сотрудничества в сфере туризма путем участия в туристических ярмарках, проводимых в Узбекистане и Чехии.

Планируется, что следующий раунд межмидовских политических консультаций состоится в 2012 году в Ташкенте.

В ходе пребывания в Чехии делегация МИД Узбекистана также провела встречи с заместителем министра промышленности и торговли М.Говоркой, с парламентской группой дружбы «Чехия – Центральная Азия и Кавказ», приняла участие в «круглом столе» с представителями чешско-узбекской ТПП и деловых кругов Чехии, посетила производственное предприятие компании «Тедом», основной деятельностью которой является разработка, производство и продажа когенерационных установок с поршневыми газовыми двигателями (выработка электричества и тепла из газа).

 

 

МИД РУ 

 

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют