right
Visitors
Сейчас 1209 гостей онлайн

Было проведено около 80 централизованных презентаций

Широкий ассортимент и высокое качество продукции из первых рук, возможность заключать взаимовыгодные сделки с производителями напрямую являются отличительными чертами Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи (МПЯКБ).

Этот традиционный форум промышленников, проходящий в этом году уже девятый раз в Ташкенте, собрал свыше 2 тысяч предприятий, компаний и организаций Узбекистана, представляющие более 21 тысячи видов продукции.

В частности, широкую экспозицию на павильонах «Узэкспоцентра» развернули предприятия ассоциации «Узэлтехсаноат». Самые узнаваемые среди них – ОАО «Sino», ГУП «Фотон», группа компаний под торговой маркой «Artel» и другие. Их стенды привлекали многих посетителей и участников. И это не удивительно, поскольку предприятия электротехнической промышленности за последние годы освоили выпуск сложной бытовой и радиотехнической продукции – современных моделей телевизоров, бытовых и промышленных холодильников, кондиционеров, газовых плит, пылесосов, энергосберегающих ламп, электрических чайников, утюгов и мобильных телефонов.

Как и предыдущие годы, поражают масштабностью стендов крупные промышленные гиганты нашей страны, в частности, Алмалыкский горно-металлургический комбинат. АГМК в этом году в рамках Программы локализации производства реализует 27 проектов на 67 миллиардов сумов. Они предусматривают производство оборудования для горноперерабатывающей промышленности и запасные части к нему, к примеру, насосы типа ГРАТ, шахтные вагонетки, шаровые мельницы, гидроциклоны, а также изготовление продукции цветной металлургии с глубокой переработкой местного сырья и выпуск товаров с высокой добавленной стоимостью, таких как медные трубы, сульфат цинка, смесители для сантехнических изделий, краны и коллекторы (курс ЦБ РУ на 04.11.2015, 1$= 2692.13 сум).

На открытой площадке «Узэкспоцентра» экспонируется продукция и автомобильной промышленности республики, включающей в себя целый ряд предприятий, в том числе более 30 совместных предприятий АК «Узавтосаноат».

Так, Самаркандский автомобильный завод представил 10 видов своей продукции. Наряду с уже ранее показанными на предыдущих выставках низкозольным городским автобусом LE60 и автомобилем скорой помощи на базе шасси Isuzu NRL заводом демонстрируются и новые автомобили – малотоннажные грузовики. В свою очередь, производитель легковых автомобилей GM-Uzbekistan также представил свою продукцию, среди которой новинка – легковой коммерческий автомобиль Labo.

Следует подчеркнуть, что в рамках МПЯКБ было проведено около 80 централизованных презентаций крупных промышленных предприятий, субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. На презентации регионов страны была дана подробная информация об освоении местных ресурсов, развитии промышленной кооперации между малым бизнесом и частным предпринимательством и базовыми предприятиями отраслей промышленности.

(Источник: UzReport.uz)
 
EN AF RU
Конференции