Встречи делегации Индонезии

Члены делегации во главе с председателем Совета представителей регионов Парламента Республики Индонезия Ирманом Гусманом 21 мая встретились с председателем Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нигматиллой Йулдошевым.

Во время беседы отмечалось, что взаимосвязи между Узбекистаном и Индонезией последовательно развиваются во многих областях, в частности, в сфере парламентаризма.

Индонезия является одним из важных и перспективных партнеров Узбекистана в Юго-восточной Азии. Наши страны обладают огромными возможностями в развитии взаимной торговли, расширении инвестиционного сотрудничества.

На встрече стороны обсудили вопросы укрепления межпарламентского сотрудничества, активизации связей в экономике и сфере туризма. Гости дали высокую оценку результатам реформ, осуществляемых в Узбекистане по построению правового демократического государства, обеспечению верховенства закона, расширению полномочий парламента.

- Узбекистан – ведущая страна в Центральной Азии, - отметил Ирман Гусман. - Мы – сторонники дальнейшего развития взаимного сотрудничества с вашей страной во всех сферах, в частности, в экономике. Сфера туризма – одно из перспективных направлений сотрудничества. В Узбекистане жили и творили великие ученые, внесшие огромный вклад в мировую науку. Многие индонезийцы желают приехать в Узбекистан, посетить его древние города и исторические памятники. Царящие в стране мир и согласие, развитая туристическая инфраструктура создают для этого широкие возможности.

Члены делегации Индонезии также посетили Университет мировой экономики и дипломатии, ознакомились с огромной созидательной и благоустроительной работой, проведенной в комплексе Хазрати Имам.

(Источник: УзА)
 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют