Инвестиции в Узбекистан — двусторонняя польза

В Навоийской области завершился II международный бизнес-форум «Инвестируйте в Навои».

Этот регион известен экономическим потенциалом, запасами полезных ископаемых, а горно-металлургическая, химическая, энергетическая, нефтегазовая и машиностроительная отрасли являются ведущими отраслями промышленности.

Свободная экономическая зона, интермодальный логистический центр, промышленные предприятия способствуют дальнейшему развитию в области предпринимательства.

- По инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с прошлого года наша область стала свободной экономической территорией для проведения международного бизнес-форума с участием местных и иностранных инвесторов, - говорит заместитель хокима Навоийской области по вопросам инвестиций, инноваций, оказания содействия приватизированным предприятиям и развития малых промышленных зон и туризма Уктам Исломов.

В этом году в форуме участвовали свыше 250 предпринимателей и потенциальных инвесторов из более 40 стран мира, дипломаты и послы зарубежных государств в Узбекистане.

В первый день участники ознакомились с деятельностью свободной экономической зоны «Навои», посетили крупные предприятия области. Во второй день после официального открытия в Центре молодежи в Навои участники форума, разделившись на группы, ознакомились с инвестиционным, экспортным, туристическим и логистическим потенциалами региона, состоялись беседы с представителями промышленных предприятий, предпринимателями и иностранными инвесторами.

- Впервые участвую в подобном международном бизнес-форуме, - говорит сотрудник российского коммуникационного агентства «MAAS» Евгения Шанская. – Наша компания изучает маркетинговый рынок для привлечения иностранных инвестиций и готовит иностранным инвесторам информацию о перспективных экономических территориях. Считаю, что этот бизнес-форум будет способствовать дальнейшему повышению экономического потенциала Узбекистана. Предприниматели из России будут участвовать в этом со своими предложениями.

Для ознакомления с туристическим потенциалом Навоийской области состоялась экскурсия в архитектурный комплекс «Чашма» в Нуратинском районе и музей-заповедник «Сармышсай».

(Источник: УзА)

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции