Президент Узбекистана утвердил создание технопарка на части территории бывшего ТАПОиЧ

Президент Шавкат Мирзиёев 1 мая подписал постановление «О мерах по дальнейшему развитию промышленной кооперации и расширению производства востребованной продукции», сообщается в Telegram-канале Министерства юстиции. Spot разбирал документ, когда он еще был на стадии проекта.

В соответствии с постановлением теперь на постоянной основе будут проводиться промышленные ярмарки, будет налажена работа электронного кооперационного портала как инструмента налаживания сотрудничества. При этом будет предоставлена возможность оперативного заключения хозяйственных договоров на поставку промышленной продукции дистанционно.

Утверждается перечень новых видов готовой продукции, комплектующих изделий, сырья и материалов, рекомендуемых к освоению субъектами предпринимательства в 2019 году (будет представлен позднее — Spot). В перечне будет размещено около 100 видов продукции. В частности, шприцы с иглами, древесноволокнистые плиты, оборудование для теплиц, а также электрические чайники.

В порядке эксперимента будет внедрена система поддержки производства востребованной в экономике продукции.

На базе неиспользуемых производственных площадей и территории АО «Ташкентский механический завод» (бывший ТАПОиЧ) будет организован технопарк.

Помимо этого, с 1 июля 2019 года:

намерения о закупке импортных товаров также выставляются государственными заказчиками на специальном информационном портале государственных закупок;

при наличии трех и более отечественных производителей государственные закупки могут осуществляться среди отечественных производителей.

(Источник: веб-сайт «Spot.uz»)

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют