Узбекистан и Всемирный банк подписали кредитные соглашения на 300 млн долларов

Министр финансов Узбекистана Джамшид Кучкаров и вице-президент Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Сирил Мюллер подписали два кредитных соглашения на общую сумму 300 млн долларов. Об этом в своем Twitter сообщил глава представительства ВБ в Узбекистане Хидеки Мори.

Подписание документов состоялось в рамках весенних совещаний Совета управляющих Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне.

Средства будут направлены на два проекта. Первый предполагает выделение 100 млн долларов со стороны Международного банка реконструкции и развития на развитие инфраструктуры в городах Чартак, Каган и Янгиюль с населением 165 тыс. человек.

По данным ВБ, проект должен укрепить институциональный потенциал центральных и местных органов власти в сфере управления городским хозяйством, городской инфраструктурой, предоставления муниципальных услуг населению, развития городской транспортной системы и др.

Второй проект призван улучшить деловую активность в Ферганской области. Для этого Совет директоров ВБ одобрил выделение займа Международного банка реконструкции и развития в размере 200 млн долларов для кредитования малых и средних предприятий.

Проект предоставит техническое содействие и кредиты в Андижанской, Ферганской и Наманганской областях. Предприятиям в сельской местности будет оказано содействие в налаживании производственно-сбытовых цепочек и расширении доступа к рынкам в городских районах региона, в других экономическим центрах Узбекистана и Центральной Азии.

(Источник: веб-сайт «Kun.uz»)

 
EN AF RU
Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют