Эксперты Центральной Азии последовательно расширяют сотрудничество

31 октября 2018 года в Информационно-аналитическом центре международных отношений (ИАЦМО) состоялись встречи с директором Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (КИСИ) Заремой Шаукеновой и главой Национального института стратегических исследований Кыргызской Республики (НИСИ) Куванычбеком Шадыбековым, находящимися в Узбекистане в рамках участия в работе первого заседания Центральноазиатского экспертного форума.

КИСИ и НИСИ являются ведущими «мозговыми центрами» Казахстана и Кыргызстана, ответственными за выработку ключевых решений по вопросам внутренней и внешней политики.

В ходе переговоров особое внимание было уделено вопросам расширения и углубления регионального сотрудничества в Центральной Азии. Представителями Казахстана и Кыргызстана была дана высокая оценка инициативе узбекской стороны по учреждению Центральноазиатского экспертного форума, особо подчеркнута важность объединения потенциала аналитических структур для выработки практических предложений по продвижению регионального взаимодействия в области экономики, транспорта, безопасности и культурно-гуманитарной сфере.

В рамках встречи стороны пришли к соглашению о необходимости налаживания продуктивных и взаимовыгодных партнерских связей по линии исследовательских центров. По завершении встречи состоялось подписание меморандумов о сотрудничестве ИАЦМО с КИСИ и НИСИ. Достигнутые договоренности предусматривают организацию совместных публикаций статей, участие в проводимых сторонами научно-исследовательских мероприятиях, проведение «круглых столов», семинаров и экспертных встреч.

(Источник: Веб-сайт МИД Республики Узбекистан)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют