Успешные инициативы

Экономика

Предприятие «Арк Эко Текстиль», действующее в Бухаре, намерно реализовать ряд перспективных проектов по расширению своих производственных мощностей.

Иностранное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью, начавшее свою деятельность в 2012 году, каждый год увеличивает объемы производства.

– Сначала мы наладили производство пряжи из хлопкового волокна, – рассказывает исполнительный директор Толиб Кулдашев. – Наша продукция за короткий срок заинтересовала не только местных, но и зарубежных покупателей. В первые годы мы поставили пряжу на $400 тыс. на ряд текстильных производств России. Конечно, сегодняшний день требует постоянных изысканий, изучения рыночной конъюнктуры. Поэтому мы пошли по пути расширения и развития нашей деятельности.

В 2014 году на предприятии осуществлен бизнес-план по глубокой переработке сырья. Новый цех был оборудован современными ткацкими станками. При этом использованы собственный капитал, а также взятый в банке кредит на сумму 1,6 млн евро. Благодаря новому проекту создано 112 новых рабочих мест, общее их количество достигло 160. Таким образом, кроме производства пряжи был освоен метод изготовления суровой бязи и окрашенной ткани. 95% этой продукции поставляется за рубеж.

Сегодня продукция помимо России поставляется в Украину и Италию. За девять месяцев текущего года экспортированы пряжа, суровая бязь и готовые ткани на $2,6 млн. Ожидается, что до конца года этот показатель превысит прошлогодние результаты, то есть достигнет $3 млн.

Если принимать во внимание изменчивость и непредсказуемость международного рынка, связанные с разными факторами, то достижения и стабильные показатели свидетельствуют о том, что предприятие «Арк Эко Текстиль» своей конкурентоспособностью достойно выдерживает различные испытания, укрепляет свои позиции. К тому же оно обладает высоким финансовым потенциалом. Примером тому служит своевременный возврат кредита, взятого в коммерческом банке, достаточность оборотных средств.

Уже разработан новый научно обоснованный бизнес-план по дальнейшему расширению деятельности предприятия, развитию экспорта. Повышается и производительность труда. В этом особое значение имеет уделяемое большое внимание социальной защите работников и специалистов, материальному стимулированию труда наряду с повышением квалификации. Работники обеспечиваются бесплатными обедами и транспортом.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют