Узбекские дыни на Елисейских полях

В ходе официального визита узбекской делегации во Францию для участия в VII заседании Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству проанализировано нынешнее состояние и определены перспективные направления развития двусторонней торговли.

- В настоящее время несырьевой экспорт республики во Францию представлен в незначительных объемах. В основном это вызвано сложностью выхода отечественной продукции на столь требовательный европейский рынок. Мы ведем переговоры с Европейским Союзом, и в частности с Францией для максимального облегчения выхода узбекской продукции путем приведения наших стандартов в соответствие с требованиями ЕС, - комментирует министр внешней торговли Жамшид Ходжаев.

Состоялись переговоры с руководством Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Торгово-промышленной палаты Франции, Французского департамента по фитосанитарии и Института агрономии, ветеринарии и лесоводства, сообщает пресс-служба Министерства внешней торговли.

 Кроме того, Ж. Ходжаев посетил крупнейший в мире оптовый рынок свежих продуктов "Ранжис". По итогам переговоров с его президентом Л. Лайани стороны договорились проводить обучающие семинары и сотрудничать в вопросах аккредитации с целью продвижения плодоовощной узбекской продукции на рынок Франции.

По итогам визита в Министерстве сельского хозяйства Франции сняты фитосанитарные ограничения в отношении узбек­ской дыни и граната, а также представлены на рассмотрение карантинные требования для ввоза из Узбекистана айвы, хурмы, сливы, смородины и другой сельхозпродукции.

(Источник: газета «Правда Востока»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют