Китайские компании планируют реализовать проект по добыче вольфрама, молибдена и меди в Самаркандской области

Он будет осуществляться на массиве Ингичка возле города Каттакургана. На днях здесь побывали представители ряда компаний из Поднебесной для проведения первичного изучения возможностей и условий для осуществления проекта.

Китайцы намерены использовать две действующие шахты на массиве Ингичка, а также планируют возвести несколько новых. Кроме того, они займутся проведением дополнительных геологоразведочных работ, в ходе которых, помимо вольфрама, молибдена и меди, могут быть обнаружены и другие минерально-сырьевые ресурсы. Также на этой территории есть возможность производить строительные материалы из отходов рудного песка, и, в частности, облицовочный кирпич.

На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность о реализации на территории массива Ингичка проекта в сфере горно-металлургической промышленности и привлечении прямых китайских инвестиций в объеме $50–55 млн для улучшения коммуникационных сетей и строительства объектов инфраструктуры. Поэтапная реализация проекта обеспечит создание от 500 до 700 новых рабочих мест.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции