«Узбекистан – страна мечты»

Конференция под таким названием проведена в г.Лахоре основателем Общественного фонда «Qasim Ali Shah Foundation», популярным блогером Касимом Алишахом и Посольством нашей страны в Пакистане.

Принявшие участие в мероприятии ведущие туроператоры провинции Пенджаб были подробно проинформированы о принимаемых в Узбекистане мерах по сохранению бесценных памятников архитектуры, богатого культурного наследия узбекского народа, а также организации самых разных видов отдыха, таких как экологический, охотничий, гастрономический, лечебно-оздоровительный туризм, альпинизм.

Пакистанские туроператоры были также ознакомлены с инициативами Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева по всестороннему развитию и продвижению просвещенного ислама, а также огромным потенциалом нашей страны в области «зиёрат-туризма».

Живой интерес аудитории вызвал фильм об итогах поездки первой группы туристов из Пакистана в Бухару, Самарканд и Ташкент по программе «зиёрат-туризм».

Как отметил в своем выступлении Касим Алишах, в пакистанском обществе сложилось мнение о том, что туризм - это в первую очередь развлечение, и поэтому большое количество пакистанских туристов выбирают страны, где развиты увеселительный вид отдыха. Однако, по его мнению, полученные впечатления от таких поездок быстро забываются и не имеют духовной ценности.

В этом контексте он подчеркнул особенность туристического потенциала Узбекистана, его богатое культурно-историческое наследие, доброжелательность и гостеприимность узбекского народа. Узбекистан является одним из «горячих направлений» для специализированного познавательного туризма, который предполагает знакомство с неповторимой богатой культурой «Тимуридского Ренессанса», а также с историческими объектами, включая мечети, мавзолеи и минареты в древних Хиве, Бухаре и Самарканде.

В рамках конференции пакистанской стороной подняты вопросы об увеличении частоты прямых авиарейсов между нашими странами, необходимости упрощения визовых процедур для туристов из Пакистана, а также высказаны предложения о создании совместных турпакетов в Узбекистан по направлению «студенческий туризм» для учащихся вузов Пакистана.

Посольством также совместно с партнерами проведен «круглый стол» в пакистанской столице, в котором приняли участие представители политических, общественных, деловых кругов, руководители крупных туристических компаний Исламабада и Равалпинди.

(Источник: веб-сайт МИД Республики Узбекистан)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют