Посол Узбекистана вручил верительные грамоты Президенту Беларуси

Чрезвычайный и Полномочный посол Узбекистана в Беларуси Насирджан Юсупов вручил верительные грамоты Президенту Беларуси Александру Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба главы Беларуси.

Лукашенко отметил, что в нынешнем году исполнилось 25 лет со дня установления дипломатических отношений с Узбекистаном.

Он отметил, что Беларусь дорожит узами дружбы между двумя странами. Глава Беларуси поприветствовал решение Узбекистана об открытие полноценного дипломатического представительства в Минске.

«Это важный и своевременный шаг, демонстрирующий нацеленность на всестороннее углубление диалога», - сказал белорусский лидер.

Президент Александр Лукашенко предложил Узбекистану строительство здания посольства в Минске, сообщает агентство БЕЛТА.

«Если решитесь на строительство здания посольства, мы можем предложить хорошую площадку», - добавил он.

Насирджан Юсупов подчеркнул, что президент Беларуси предвосхитил намерение узбекской стороны о строительстве здания посольства в Минске.

«Для нас это очень лестное предложение, и в ближайшее время мы намерены приступить к его реализации. Вначале, конечно, предстоит решить некоторые организационно-технические вопросы», - добавил он.

Посол отметил, что белорусско-узбекские отношения развиваются в последнее время достаточно интенсивно, и в этом есть взаимная заинтересованность. В настоящее время обе стороны активно готовятся к предстоящему в этом году визиту президента Беларуси в Узбекистан.

(Источник: UzDaily.uz)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют