Ajlan & Brothers Group планирует инвестировать $2 млрд в Узбекистан

Компания Ajlan & Brothers Group из Саудовской Аравии намерена инвестировать $2 млрд в шелководческую, хлопковую и текстильную промышленности Узбекистана.

Председатель правления компании шейх Мухаммед Абдулазиз Ажлан в рамках визита в Узбекистан провел встречу в компании ассоциации «Узбекипаксаноат». Он сообщил о планах строительства заводов по переработке хлопка-сырца и шелка в Бухарской, Андижанской и Самаркандской областях.

«Я намерен вложить инвестиции в шелководческую, хлопковую и текстильную промышленности в размере 2 млрд долларов. Мы уже начали с узбекскими коллегами практическую работу. Думаю, что наше партнерство принесет хорошую прибыль», — передает слова председателя правления Ajlan & Brothers Group «Ахборот 24».

Компания также планирует построить пятизвездочные гостиницы в Бухаре, Андижане и Ташкенте.

Ajlan & Brothers Group известна производством мужских головных уборов и готовых тканей. Она изготавливает большую часть продукции на собственных заводах, которая затем продается оптовикам и розничным торговцам в Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейне, Катаре и Кувейте. С 1979 года Ajlan & Brothers Group открыла 45 филиалов и 200 торговых точек в Саудовской Аравии и арабских государствах Персидского залива.

 (Источник: «Газета.uz»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции