Hyundai осваивается в Узбекистане

В ходе поездки в Наманганскую область 2–3 мая нынешнего года Президент Шавкат Мирзиёев отметил, что в данном регионе отсутствуют крупные производственные предприятия, и в скором времени здесь будет реализован проект по строительству автомобильного завода.

Многие не ожидали, что эта хорошая новость воплотится в жизнь так быстро. Спустя ровно двадцать дней после поездки сделаны первые шаги на пути реализации еще одного крупного проекта в автомобилестроении нашей страны – президент компании Evergreen Motors Group Республики Корея Ким Чанг Кён прибыл в область, чтобы провести переговоры по этому поводу.

На встрече хокима области Хайрулло Бозорова с Ким Чанг Кёном отмечалось, что налаженное между Узбекистаном и Республикой Корея социально-экономическое, научно-техническое сотрудничество еще более укрепляется.

– Визит Президента Шавката Мирзиёева в Республику Корея в ноябре прошлого года открыл новую страницу в отношениях двух стран, – говорит Ким Чанг Кён. – На прошедшем в рамках визита бизнес-форуме глава вашего государства побеседовал с представителями действующих в Узбекистане корейских компаний, дал ответственным лицам поручения по решению некоторых имеющихся проблем. Это еще более укрепило намерения предпринимателей, сотрудничающих с Узбекистаном. В вашей стране предоставляются широкие возможности для внесения инвестиций, экспорта продукции, развития туризма. Данный проект по производству автомобилей Hyundai будет одним из плодов нашего перспективного сотрудничества.

На презентации, прошедшей с участием представителей соответствующих сфер, дана информация о проекте, в соответствии с которым на предприятии будет осуществляться сборка грузовых автомобилей грузоподъемностью от 1 до 50 тонн, а также междугородних, международных и туристических автобусов, специальных транспортных средств.

В первое время будет производиться 8–20 автомобилей в день, 1000 автомобилей в год. В течение трех лет данный показатель будет доведен до 3 тыс., то есть 2 тыс. грузовых машин и 1 тыс. автобусов. Если в начале запчасти будут ввозиться из Республики Корея, то, в соответствии с программой локализации, за три года здесь будет поэтапно освоено производство запчастей.

С введением данного предприятия в эксплуатацию будет создано около 100 рабочих мест, а в будущем планируется доведение их до 6 тыс. Члены делегации побывали на участках, рекомендуемых для строительства завода, ознакомились с имеющимися условиями.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции