Упрощен порядок взимания туристского сбора


Постановлением Кабинета Министров от 29 мая 2018 года внесено изменение, направленное на упрощение и уточнение порядка взимания туристского (гостиничного) сбора с иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих постоянного места жительства на территории Узбекистана.

Теперь туристский (гостиничный) сбор взимается средствами размещения и лечебными учреждениями с иностранных граждан за каждый день их проживания. За неполный день проживания туристский (гостиничный) сбор взимается как за полный день. При этом исключается туристский (гостиничный) сбор для детей в возрасте до 16 лет. Также этот сбор взимается субъектами туристской деятельности (туристскими операторами) с постояльцев, организовавших проживание в палаточных лагерях и наземном транспорте, преобразованном под средства размещения для ночлега.

Помимо этого, туристский (гостиничный) сбор для иностранных граждан, прерывающих в Узбекистане до 30 дней, оплачивают физические лица, принимающие И предоставившие им жилую площадь не в коммерческих целях. А иностранные граждане, совершающие самостоятельное путешествие, проживающие в палаточных лагерях и наземном транспорте, преобразованном под средства размещения для ночлега, оплачивают туристский (гостиничный) сбор самостоятельно.

До этих изменений туристский (гостиничный) сбор взимался за каждый день проживания иностранных граждан в средстве размещения, то есть не были предусмотрены самостоятельно путешествовавшие иностранные граждане или проживавшие на других жилых площадях.

(Источник: газета «Uzbekistan Today»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют