Узнацбанк и китайский Фонд Шелкового Пути подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства Samarkand city.

6 июня 2018 года в Пекине в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, который пройдёт 9−10 июня в КНР, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Фонд Шелкового Пути подписали меморандум о взаимопонимании по проекту строительства туристической зоны Samarkand city.

Создание туристической зоны Samarkand city осуществляется по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в соответствии с утвержденной «Программой мероприятий по ускоренному развитию туристического потенциала Самарканда и Самаркандской области на 2017−2019 годы».

Узнацбанк определен головной организацией, осуществляющей реализацию указанного проекта путем софинансирования совместно с иностранными инвесторами.

Во исполнение данного поручения Узнацбанком проведена активная работа по поиску и привлечению международных компаний и финансовых институтов, имеющих успешный опыт инвестирования и реализации подобных масштабных проектов. Также были проведены переговоры, в том числе с посещением города Сиань (КНР). В результате достигнуто взаимопонимание с китайскими партнерами в лице инвестиционной компании — Фонда Шелкового Пути.

Согласно подписанному меморандуму, предусматривается совместная реализация проекта Samarkand city. Он предполагает улучшение туристического потенциала города Самарканда в качестве всемирно известного исторического и культурного центра, а также создания «Жемчужины на Шелковом пути XXI века».

(Источник: «Газета.uz»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции