По делу экс-генпрокурора обвинения предъявлены 24 лицам

По делу в отношении бывшего генпрокурора Рашитжона Кадирова обвинения предъявлены 24 лицам, из них 21 человек взят под стражу.

По уголовному делу в отношении бывшего генерального прокурора Узбекистана Рашитжона Кадирова обвинения предъявлены 24 лицам, из них 21 человек в качестве меры пресечения взят под стражу. Об этом было сообщено на брифинге в Генеральной прокуратуре во вторник.

Как отметил заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генпрокуратуры Мансур Уролов, в настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия. В ходе следствия установлены факты нарушений при назначении на должности, покровительства и получения взятки.

Представители Генпрокуратуры объяснили, что не могут раскрыть дополнительных деталей уголовного дела, чтобы не допустить разглашения тайны следствия.

В феврале Генпрокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Рашитжона Кадирова по статьям 165 (вымогательство), 205 (злоупотребление властью или должностными полномочиями) и 210 (получение взятки) Уголовного кодекса.

Рашитжон Кадиров руководил Генпрокуратурой в 2000—2015 годах, затем был избран судьей Конституционного суда (2015−2017).

 (Источник: «Газета.uz»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют