Узнацбанк подписал с Банком развития Китая заемное соглашение на $250 млн

Узнацбанк подписал с Государственным банком развития Китая очередное заемное соглашение на сумму 250 млн долларов США.

5 июня 2018 года в Пекине, в преддверии саммита Шанхайской организации сотрудничества, который пройдет 9−10 июня в КНР, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан подписал заемное соглашение с Государственным банком развития Китая (ГБРК) на сумму 250 млн долларов США.

Данное соглашение стало возможным благодаря налаженному между двумя странами долгосрочному и взаимовыгодному сотрудничеству, получившему новый импульс после государственного визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Китай 11−13 мая 2017 года.

За время совместного сотрудничества с 2006 года Узнацбанк привлек пять кредитных линий ГБРК, в рамках которых профинансировано более 450 проектов в различных отраслях экономики, таких как туризм, фармацевтика, производство строительных материалов, текстильная промышленность, сельское хозяйство, в том числе глубокая переработка плодоовощной продукции и другие.

Новое заемное соглашение предусматривает финансирование как крупных проектов, так и проектов малого и среднего бизнеса, предполагающих поставку высокотехнологичного оборудования в Республику Узбекистан, направленного на создание импортозамещающих и экспортоориентированных производств. Кредитная линия ГБРК доступна для предпринимателей всех регионов Узбекистана.

(Источник: «Газета.uz»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют