Строительство Tashkent City планируется завершить в течение четырех лет

Строительство Tashkent City ведется по семи зонам, в которых подтверждена реализация проектов на 1,3 млрд долларов. Первые объекты будут сданы уже через два с половиной года.

Строительство Международного делового центра (МДЦ) Tashkent City планируется завершить в течение четырех лет. Об этом «Газете.uz» сообщили в дирекции Tashkent City. Этот период включает в себя стадии от проектирования до сдачи объектов в эксплуатацию.

Проект разделен на два этапа — конгресс-холл с гостиницей, часть жилых зданий и парковую зону планируют к сдаче в первую очередь в течение двух с половиной лет.

Строительная площадка разделена на семь лотов, в которых подтверждена реализация проектов, предусматривающих вложение 1,3 млрд долларов инвестиций девяти инвесторов. На территории Tashkent City будут построены:

1. жилые комплексы класса «А» с подземными парковками;

2. детский сад, международная школа и SPA-центры;

3. торговый центр площадью 181 тысяча кв. м;

4. несколько многофункциональных высотных зданий;

5. пятизвездочный отель, конгресс-холл и выставочный центр;

6. финансовый центр из четырех высотных офисных зданий;

7. пешеходная улица в стиле старого города, окруженная малоэтажными зданиями.

Сердцем проекта станет парк, который будет открыт не только для резидентов Tashkent City, но и для жителей и гостей столицы. Работа по созданию концепции парковой зоны и участков общего пользования уже началась. Концепция включит в себя не только ландшафтный дизайн, но, в первую очередь, «план по использованию территории с учетом сложившихся традиций Ташкента и современных тенденций в программировании общественных пространств», отметили в дирекции МДЦ.

Начаты работы по сохранению и интеграции в архитектурную концепцию находящихся на территории Tashkent City объектов исторического наследия, таких как гробница «Эшонзодалар саганаси».

Приоритетом дирекция обозначила строительство конгресс-холла, где уже ведутся фундаментные работы. На других участках завершаются процессы расселения и сноса существующих зданий. Инвесторы приступили к детальному проектированию зданий и инфраструктуры на выделенных участках.

Для реализации проекта дирекция Tashkent City собрала команду экспертов: ARUP (Великобритания) — разработчик архитектурной концепции, Cushman and Wakefield (США) — разработчик коммерческой концепции, SF Landscape Architecture (Италия) — разработчик ландшафтной концепции, Prime Tower Group (Узбекистан) — генеральный проектировщик, Discover Invest (Узбекистан) — генеральный подрядчик и другие.

В минувшую пятницу, 1 июня 2018г., с ходом строительства делового центра ознакомился президент Шавкат Мирзиёев.

Как сообщило УзА, к настоящему времени выполнены земельные работы объемом 42 тысячи кубометров. Завершена установка подземных монолитных конструкций конгресс-холла и пятизвездочной гостиницы. К строительным работам привлечено более 60 единиц специальной техники и свыше 1250 строителей и инженеров.

Глава государства ознакомился с проектами внутреннего дизайна гостиницы и конгресс-холла, интерьера залов для проведения международных конференций и дал рекомендации по их оформлению и оснащению.

 (Источник: «Газета.uz»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции