Узбекистан – Иран: Сотрудничество укрепляется

В нашей стране находится с визитом делегация Исламской Республики Иран во главе с министром дорог и градостроительства этой страны Аббасом Ахунди.

Гости сначала побывали в акционерном обществе "Узбекистон темир йуллари".

Первый заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, председатель правления АО "Узбекистон темир йуллари" О.Раматов отметил, что реформы, осуществляемые по инициативе Президента Шавката Мирзиёева во всех сферах, дают высокие результаты и в ускоренном развитии различных отраслей экономики, в частности, дорожного строительства, транспорта и логистики.

В сотрудничестве между нашими странами еще много неиспользуемых возможностей. Несмотря на то, что между двумя странами установлено прочное взаимодействие в транспортной сфере, имеется огромный потенциал для налаживания регулярных взаимных поездок, развития туризма.

На встрече отмечалось, что особенно важное значение имеет эффективное использование новых направлений сотрудничества, запуск межрегионального транспортного коридора "Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман".

Члены делегация в этот же день побывали в ряде министерств и организаций, обменялись мнениями по дальнейшему развитию двустороннего сотрудничества.

Также запланировано посещение гостями Самаркандской и Бухарской областей.

(Источник: УзА)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют