Сколько легковых автомобилей экспортировал Узбекистан в 2017 году?

Акционерным обществом "Узавтосаноат" проведена пресс-конференция, посвященная проводимой в системе работе, сотрудничеству с иностранными инвесторами, развитию производства на автомобильном заводе “GM Uzbekistan” и обеспечению прозрачности продаж автомобилей.

Председатель правления акционерного общества “Узавтосаноат” У.Салимов и другие отметили, что проводимая работа по развитию автомобилестроения в нашей стране, реализации перспективных проектов в этом направлении дает высокие результаты.

Отмечалось, что в прошлом году в АО “GM Uzbekistan” было произведено 140 тысяч 247 автомобилей, что на 59 процентов больше по сравнению с 2016 годом. С конвейера Самаркандского автомобильного завода в прошлом году сошли 3,6 тысячи грузовых автомобилей и автобусов. Рост составил 5,5 процента. На совместном предприятии “JV MAN Auto Uzbekistan” произведено 1,2 тысячи грузовых автомобилей и автобусов.

Легковые и грузовые автомобили, автобусы, произведенные в нашей стране, помимо внутреннего рынка поставляются и за рубеж.

– В 2017 году мы экспортировали 26 тысяч 800 легковых автомобилей, – говорит заместитель председателя АО "Узавтосаноат" А.Мусаев. – Основная их часть поставлена в Россию. В этой стране наш «Ravon Nexia R3» входит в число самых популярных и востребованных автомобилей.

(Источник: УзА)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют