Узбекистан: Будущих руководителей будут отбирать по конкурсу

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 30 мая 2018 года подписал постановление о создании современной системы отбора перспективных управленческих кадров на конкурсной основе. Она предусматривает налаживание системного отбора перспективных управленческих кадров, а также содействие непрерывному росту их профессиональной компетентности в системе органов государственного и хозяйственного управления, органов исполнительной власти на местах и других госорганов и организаций.

Документом одобрено предложение Министерства инновационного развития, Академии государственного управления при президенте и международной негосударственной некоммерческой организации «Буюк келажак» о проведении раз в три года республиканского конкурса по отбору перспективных управленческих кадров «Тараккиёт».

В конкурсе могут принимать участие граждане Узбекистана в возрасте от 30 до 45 лет включительно, имеющие базовое высшее образование и не менее трех лет опыта работы на руководящей должности в соответствующей сфере. Образована республиканская комиссия по проведению конкурса, ее рабочим органом является Академия госуправления.

За участниками конкурса, работающими в государственных организациях, на период участия в конкурсе сохраняется занимаемая ими должность и среднемесячная заработная плата. Победителям конкурса выплачивается разовое денежное вознаграждение в размере 50 минимальных заработных плат, а оставшимся финалистам — 25 минимальных зарплат. Оставшиеся финалисты конкурса включаются в резерв управленческих кадров в соответствующей сфере.

Победители конкурса проходят обучение на трехмесячных курсах по «Президентской программе подготовки управленческих кадров» с участием руководителей профильных министерств, ведомств, крупных компаний, отечественных и зарубежных специалистов и ученых на базе Академии госуправления и Научно-образовательного центра корпоративного управления. Обучение будет включать в себя стажировку в профильных организациях за рубежом. Выпускники курсов будут назначаться на руководящие должности в государственных организациях по соответствующим направлениям.

Постановлением установлено, что назначение победителей конкурса на руководящие должности, а также мониторинг деятельности финалистов, включенных в резерв для последующего продвижения по службе или назначения на руководящие должности, осуществляется под общей координацией аппарата президента.

 (Источник: «Газета.uz»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют