В Джизакской области создано совместное узбекско-американское предприятие SilverleafeBmbAgroTradeGroup

В марте текущего года представители американской компании SilverleafeInternational во время пребывания в нашей стране ознакомились с инвестиционным климатом Джизакской области, возможностями выращивания, переработки и экспорта сельскохозяйственных культур.

В рамках визита гости побывали на полях Арнасайского, Мирзачульского, Дустликского и Пахтакорского районов, в машинно-тракторных парках, пунктах по приему хлопка, изучили состояние ирригационных систем, мелиоративное состояние земель, возможности возделывания, переработки хлопка на основе современных технологий, налаживания производства конкурентоспособной продукции.

На состоявшейся в областном хокимияте встрече по итогам поездки представители американских компаний и джизакские предприниматели подробно обсудили вопросы о сотрудничестве в деле выращивания, переработки и экспорта сельскохозяйственных культур. Во время встречи между американскими бизнесменами и обществом с ограниченной ответственностью BMB TradeGroup была достигнута договоренность о выращивании хлопчатника и других сельскохозяйственных культур.

Узбекско-американское совместное предприятие SilverleafeBmbAgroTradeGroup также создано на основе этой договоренности. Для реализации данного совместного проекта в 2019–2025 годах планируется привлечение инвестиций в размере $350 млн.

На новом совместном предприятии будет выполняться полная технологическая цепочка – от выращивания хлопка до изготовления хлопчатобумажных изделий. В настоящее время ведется подготовка к налаживанию деятельности совместного предприятия.

– Это совместное предприятие займет свою нишу в экономике не только области, но и страны, – говорит председатель наблюдательного совета компании BMB TradeGroup Б. Маматкулов. – Этот проект позволяет объединить процессы производства, переработки и реализации продукции. Американские компании с большой заинтересованностью относятся к этому проекту, что свидетельствует об экономических возможностях, оптимальной бизнес-среде нашего региона.

(Источник: газета «UzbekistanToday»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции