right
Visitors
Сейчас 993 гостей онлайн

В Узбекистане создан Центр передовых технологий

Постановлением Президента Шавката Мирзиёева от 19 апреля Государственное предприятие «Учебно-экспериментальный центр высоких технологий» преобразовано в Центр передовых технологий при Министерстве инновационного развития.

Центр будет заниматься проведением фундаментальных, прикладных научных исследований и осуществлением инновационных разработок в области передовых технологий.

Его специалисты будут задействованы в выполнении целевых научно-технических и инновационных программ на уровне мировых требований и стандартов, содействии в создании опытно-исследовательских структур на производственных предприятиях.

Особое внимание здесь будут уделять созданию необходимых условий для привлечения к сотрудничеству ученых и исследователей, обеспечению интеграции науки, образования и производства с целью разработки наукоемкой продукции и конкурентоспособных отечественных инновационных технологий.

Еще одной задачей поставлено содействие формированию новых перспективных идей и инновационных разработок научных и высших образовательных учреждений в сфере экономики, всесторонняя поддержка высокотехнологичных инновационных производств на основе совместного использования оборудования и инфраструктуры.

Будет осуществляться развитие эффективных форм сотрудничества с академической, вузовской и отраслевой наукой, выполнение совместных научных исследований.

Одной из главных целей остается разработка наукоемких и передовых технологий, потенциально патентоспособных на международном уровне, участие в моделировании, макетировании, изготовлении образцов новых инновационных продуктов и проведении их испытаний, создание благоприятных условий для научно-исследовательской и инновационной деятельности в целях овладения молодыми учеными современными, передовыми в мировой практике методами и технологиями проведения научных исследований.

Центр будет заниматься проведением научных конференций, семинаров, тренингов и мастер-классов совместно с отечественными и зарубежными научными и высшими образовательными учреждениями, в том числе по вопросам организации и управления инновационной деятельностью, трансфера технологий и коммерциализации объектов интеллектуальной собственности.

Для обеспечения внедрения новых методических разработок, направленных на повышение результативности научной деятельности и стимулирование новых форм организации научных исследований, будут широко использоваться возможности информационно-коммуникационных технологий.

Центр станет участником  международного научно-технического сотрудничества, выполнения совместно с зарубежными партнерами научно-технических и инновационных проектов, в том числе путем привлечения грантов международных программ и фондов.

(Источник: газета «UzbekistanToday»)

 
EN AF RU
Конференции