Достойный труд — основа достойной жизни

В Узбекистане сильная социальная защита является одним из приоритетных направлений «узбекской модели» развития и обеспечивает в обществе стабильность, социальную справедливость, повышение благосостояния населения.

В годы независимости сформирован механизм обеспечения трудовых прав и свобод граждан, который последовательно совершенствуется. Социально-экономические реформы в Узбекистане коренным образом изменили суть трудовых отношений. Создана их законная и демократическая основа, открыты широкие возможности для взаимодействия между государством, профсоюзами и работодателями на основе социального партнерства.

Воплощением гарантированных Конституцией прав каждого человека на труд, на свободный выбор профессии и на справедливые условия труда являются нормы Трудового кодекса и других нормативно-правовых актов республики, регулирующих отношения в трудовой сфере. Стоит отметить, что Узбекистан ратифицировал 13 конвенций МОТ и ведется последовательная работа по реализации комплекса мер, направленных на их исполнение.

В обеспечении занятости населения, охраны труда, в профилактике трудовых увечий и профессиональных заболеваний, всесторонней поддержке людей с ограниченными физическими возможностями наряду с государственными органами активно участвуют и институты гражданского общества. В частности, профсоюзами страны достигаются весомые результаты в усилении защиты социально-экономических интересов и трудовых прав работников, особенно женщин и молодежи, в сфере работы с обращениями граждан.

В соответствии с Генеральным соглашением между Кабинетом Министров Республики Узбекистан, Советом Федерации профсоюзов и Торгово-промышленной палатой по социально-экономическим вопросам на 2014—2016 годы действуют усовершенствованные 85 отраслевых, 14 территориальных соглашений, непосредственно на предприятиях, в организациях и учреждениях проработано более 100 тысяч коллективных договоров. Данный показатель свидетельствует о том, что свыше 96 процентов юридических лиц, использующих труд членов профсоюза, охвачены коллективно-договорными отношениями. Этот результат является достаточно высоким в мировом масштабе.

Через коллективные договоры и соглашения обеспечивается занятость работников в соответствии со специальностью, квалификацией и трудовым договором.

В большинстве коллективных договоров, подписанных на предприятиях, в организациях и учреждениях между первичной профсоюзной организацией и работодателем, включено обязательство о получении согласия профсоюзной организации перед расторжением трудового договора с работником по инициативе работодателя. Также в данных локальных актах отражены такие нормы, как предоставление дополнительных льгот и гарантий для работников, контроль нормативов рабочего времени и времени отдыха, стандарты минимальной заработной платы, гарантийные и компенсационные выплаты, обеспечение своевременной выплаты заработной платы, реализация прав работников на безопасные условия труда, предоставление определенных льгот людям с ограниченными физическими возможностями, молодежи, женщинам и лицам с семейными обязанностями. Через коллективные договоры определенных предприятий и организаций выделяются дополнительные средства в качестве материальной поддержки сотрудников, например, в случае бракосочетания и в других жизненных ситуациях. Также выделяются беспроцентные ссуды молодым семьям для приобретения товаров длительного пользования и строительства жилья. Покрываются контракты студентов высших учебных заведений.

Особое внимание уделяется обеспечению защиты социально-экономических интересов населения, занятого в негосударственном секторе, в том числе в малом бизнесе и частном предпринимательстве. В результате системной работы по привлечению субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в профсоюзы и проведения информационно-разъяснительной работы среди трудящихся разных отраслей в минувшем году более 146 тысяч трудящихся, работающих на 13 700 предприятиях и в организациях негосударственного сектора, стали членами профсоюзов, обеспечена их социальная защита. Данный показатель в 2,5 раза больше, чем годом ранее. В результате работники, занятые на частном производстве, пользуются льготами и гарантиями, определенными в трудовом законодательстве и локальных актах.

В целях усиления общественного контроля над соблюдением трудовых прав граждан во всех звеньях Федерации профсоюзов внедрена система приема граждан и организованы юридические консультативные приемные. Оказываются консультативные и интерактивные услуги через «телефоны доверия», действующие в Федерации профсоюзов, также в отраслевых и территориальных профсоюзных организациях и через официальные веб-ресурсы Совета Федерации профсоюзов и членских организаций.

В рамках обеспечения трудовых прав и свобод граждан за 2014 год профсоюзными органами рассмотрены 7 119 обращений граждан и 6 672 из них удовлетворено. Авторам 3 295 обращений разъяснены требования трудового законодательства и даны рекомендации. По обращениям, поступившим через «телефоны доверия», даны бесплатные юридические консультации 2 048 гражданам. А в общественных приемных, созданных в профсоюзных органах, оказана юридическая помощь более чем 3 тысячам гражданам.

Принимаются определенные меры по проведению общественного контроля над созданием новых рабочих мест, содействию трудоустройству выпускников профессиональных колледжей в соответствии с территориальными программами повышения уровня занятости населения и поддержки предпринимательства. В этих целях проведены специальные семинары в Андижанской, Бухарской, Кашкадарьинской, Наманганской, Сырдарьинской, Ташкентской, Ферганской и Хорезмской областях совместно с управлениями труда и социальной защиты населения, центрами содействия занятости в регионах.

Сегодня у профсоюзных органов особый подход к вопросу создания новых рабочих мест для женщин и молодежи за счет профсоюзных средств. В частности, профсоюзами созданы швейные и кондитерские цеха, центры сервиса и оказания услуг в Республике Каракалпакстан, Андижанской, Наманганской, Навоийской, Сурхандарьинской, Хорезмской областях. В них обеспечена занятость сотен женщин и выпускников колледжей.

В целом все более расширяется масштаб работ, направленных на всестороннюю поддержку молодежи. В рамках исполнения постановления главы государства «О дополнительных мерах, направленных на реализацию государственной молодежной политики в Республике Узбекистан» от 6 февраля 2014 года по инициативе Федерации профсоюзов проведен II Республиканский форум молодых специалистов. Он стал площадкой взаимного обмена знаниями и опытом для самых активных и способных молодых специалистов. Организованный перед данным форумом республиканский конкурс «Самый активный молодой специалист года» охватил более 16 тысяч молодых специалистов, работающих на предприятиях, в организациях и учреждениях разных отраслей.

Первичными профсоюзными организациями в трудовых коллективах регулярно проводятся «Часы духовности», в которых доводится до сознания каждого работника, особенно молодежи, суть и значение проводимых в нашей стране под руководством главы государства масштабных реформ во благо человека, ход реализации государственных программ. Ежемесячно в «часах духовности» участвуют около 400 тысяч работников, учащихся и студентов.

Стоит отметить, что придается приоритетное значение организации отдыха и оздоровления трудящихся и членов их семей через коллективные договоры и соглашения. В частности, за прошедший год в санаториях системы Федерации профсоюзов укрепили здоровье более 117 тысяч человек. Из них 40 419 оздоровлены на льготной основе. Данный показатель вдвое превышает результаты предыдущего года.

В рамках Адресной программы строительства, реконструкции и капитального ремонта детских оздоровительных лагерей ежегодно в республике ведутся строительные и реконструкционные работы, примерно, в 50 лагерях. В сезон летних каникул в 1 099 детских лагерях обеспечен занимательный и содержательный досуг 295 624 детей. Также в системе профсоюзов введена в строй новая зона отдыха «Oqtosh-shaboda». Ведется строительство нового санатория «Хавотог», проведен капитальный ремонт и реконструкция санаториев «Чорток», «Ботаника», «Хонка», «Чимён», «Заамин», «Турон».

В целом можно с уверенностью отметить, что год за годом повышается эффективность системных реформ по социальной защите работников и членов их семей, что способствует полноценному обеспечению социально-экономических прав граждан.Танзила НАРБАЕВА Председатель Совета Федерациипрофсоюзов Узбекистана.(Источник: газета «Народное слово»)
 
EN AF RU
Конференции