В Ургенче проведен узбекско-корейский бизнес-форум, организованный Торгово-промышленной палатой совместно с областными хокимиятом и главным управлением экономики и комплексного развития территорий

В рамках государственного визита главы нашего государства Шавката Мирзиёева в Республику Корея в ноябре прошлого года ТПП поручено на постоянной основе проводить бизнес-форумы с участием деловых кругов двух стран. В нынешнем приняли участие представители южнокорей­ских компаний, занятые в сферах строительства, торговли, производства ювелирных изделий, средств личной гигиены, газобаллонного оборудования, сельскохозяйственных машин, текстильной продукции и оборудования, косметики, а также крупных отечественных предприятий, заинтересованных в налаживании сотрудничества с зарубежными организациями.

Основная цель мероприятия - привлечение иностранных инвестиций для реализации совместных проектов, а также содействие налаживанию и расширению торговых связей между предпринимателями двух стран, росту количества новых совместных предприятий и увеличению двустороннего товарооборота.

В настоящее время объем прямых инвестиций Республики Корея, привлеченных в нашу экономику, превысил семь миллиардов долларов. Функционирует более 460 предприятий с участием корейского капитала, 386 из которых - в формате СП. Аккредитовано 75 корейских компаний, ведущих деятельность в нефтегазовой, нефтехимической, машиностроительной, электротехнической, текстильной отраслях, сферах информационно-коммуникационных технологий, транспорта и логистики, туризма, промышленности, сельского хозяйства и других. Глава корейской делегации, президент компании "Шиндон Ресорс" Ким Ён Гу отметил, что этот бизнес-форум послужит дополнительным стимулом для дальнейшего развития сотрудничества.

В рамках мероприятия делегация деловых кругов Республики Корея посетила выставку-ярмарку предпринимателей и ремесленников области. Отмечалось, что Узбеки­стан является основным торговым партнером Южной Кореи в Центральной Азии. Популярностью пользуются произведенные у нас строительные материалы, хлопчатобумажная пряжа, изделия из пластмассы, транспортные, строительные и туристические услуги. В свою очередь импортируются запасные части автотранспортных средств, механическое и электрическое оборудование, изделия из черных металлов и другая продукция. С возможностями свободной экономической зоны "Хазарасп" гостей ознакомил ее директор.

В ходе "круглого стола" участники узнали об экспорт­ном, инвестиционном и туристическом потенциале Хорезм­ской области. Обсуждались вопросы сотрудничества по укреплению взаимодействия между предпринимателями двух стран. Местные производители обменялись мнениями с импортерами, получили ответы на интересующие их вопросы. Составлены договоры по экспорту местной про­дукции.

- Эта встреча очень важна для нас, - отметил руководитель ООО "Кушкупир агро инвест" Жасур Ахмедов. - С 2015-го выпускаем светодиодные лампы и реализуем их на местном рынке. В перспективе хотим наладить производство уличных осветительных ламп, имеется большая вероятность дальнейшего сотрудничества и инвестиций иностранных коллег.

(Источник: газета «Правда Востока»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют