В Узбекистане учрежден Центр народной дипломатии ШОС

В китайском городе Циндао 8—10 июня прошел саммит глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества, где Узбекистан вновь выступил с рядом значимых инициатив, направленных на обеспечение безопасности и устойчивого развития. В этом же месяце Президент нашей страны принял решение о создании в Узбекистане Центра народной дипломатии ШОС.

Центр будет содействовать укреплению взаимного доверия и добрососедства, межнационального и межконфессионального согласия, развитию межцивилизационного диалога среди стран ШОС, участвовать в расширении культурно-гуманитарных связей со странами организации. Он послужит всемерному использованию механизмов народной дипломатии для успешного осуществления задач Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах.

В Комитете по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров состоялось собрание учредителей Центра народной дипломатии ШОС. Наряду с комитетом это Союз молодежи Узбекистана, министерства иностранных дел, культуры, высшего и среднего специального образования, физической культуры и спорта, финансов, Госкомтуризма, Академия наук и Академия художеств Узбекистана, Творческий союз журналистов, Союз писателей. В собрании приняли участие и ответработники аппарата Президента и Кабмина.

С учетом предложений учредителей утвержден устав, состав координационного совета и ревизионной комиссии. Возглавил центр Рахматулло Назаров, член Комитета по вопросам международных отношений, внешнеэкономических связей, иностранных инвестиций и туризма Сената Олий Мажлиса.

Отмечена необходимость тесного сотрудничества всех учредителей для скорейшего начала и организации эффективной деятельности организации с привлечением партнеров по ШОС.

(Источник: газета «Народное слово»)

 
EN AF RU
Актуально

 

Выборы Президента Республики Узбекистан. Декабрь 2016 


 

 Международный инвестиционный форум в г.Ташкенте


 

 Новости Республики Узбекистан (ИА "Жахон")


 


 

 

 

 


 


 

 


111
 

Знаменательные даты
Конференции
СИЭЗ - "Навои"

 

Погода

 

Курсы валют